摘要背景目標工作項目工作架構預期成果
 預 期 成 果

1. 建立輔導機制,輔導各區執行高中職社區化各項計畫,與全國各項聯繫事項之執行。

2. 列管高中職社區化各區執行之進度與成效,以期就學社區高中職教學、設備品質逐年提高並趨於均衡,符應學生學習之需求。

3. 彙整分析主管教育行政機關核定辦理社區合作專案計畫內容、重點及執行之問題,提供教育部主管單位掌握執行現狀。

4. 研定成效評鑑指標,提供未來研定高中職社區化中程實施計畫成效指標研擬之參考,同時做為年度檢核執行成果之指標。

5. 依據本研究成效評鑑指標進行全國性調查,包括各項計畫推動成效量化調查,以及施行學生、教師、家長參與本研究之滿意度調查,提供教育部技職司做為辦理與決策「高中職社區化實施計畫」相關事宜之參考。

6. 配合高中職社區化其他三組任務工作,落實高中職社區化推動方案的工作,達成均衡公私立及城鄉高中職教育資源,全面提升高中職教育品質,輔導高中職朝向社區化發展,為延長國民教育奠定基礎。